Сны

Глеб Истрин
Поцелуями покрою
Ваши пышные ресницы.
Этой пасмурной порою
Пусть вам тёплое приснится.

Пусть приснится берег моря,
Вы одна в лучах заката;
Дарит вам волна прибоя
Пену белую как вата.

Комариное жужжанье
Осторожно отгоняю.
В ваше вслушавшись дыханье -
Что вам снится я узнаю.

Снится вам реки движенье,
Камышовое шуршанье,
В нем  виденье-привиденье
Мирозданья, мирознанья.

Взгляды, шорохи, улыбки,
Мыслей прошлых мешанина..
Сна пески сыпучи, зыбки -
Миражи для бедуина.

Сновиденья не случайны,
И, затем чтоб вам присниться,
В ваши сны войду я, тайно
Заглянувши под ресницы.