Звезде

Татьяна Аверина
Смотрю на небосвод. Звезды летящей росчерк
Мечтаю уловить. Не медли, упади!
Хочу попасть назад хотя бы на денёчек,
Где взрослых нет проблем, и вечность впереди.

Где кажется иным земное притяженье,
Ведь ты порой паришь, не ощущая вес.
Где смотрит на меня девчонка в отраженье,
В глазах её – восторг и к жизни интерес.

Пусть будет знойным день, и я в коротком платье.
Вдруг хлынет сильный дождь. По лужам босиком
Я стану танцевать, открыв дождю объятья,
И улыбнётся мне парнишка за окном.

Давно тот мальчик мил! И трепет предвкушенья
Заставит покраснеть, волненьем окатив.

Верни меня, звезда, хотя бы на мгновенье,
Чтоб снова ощутить тот чувственный прилив.

15.06.16.