клочья

Олег Долгунов
Под побелкой прочесть имена,
Нацарапанный тронуть рисунок,
Ощутить горький привкус вина,
От которого тает рассудок.

И от солнца прищурив глаза,
Взгляд вернуть в свой простор потолочный,
Осознать - это лето – эрзац -
Набегающей осени клочья.


2016.06.15