Лукоморье

Алыча Метаморфоза
Где-то между Небом и Землёй,
в упованьи чёрно-белых станцев,
уходящим - право возвращаться
в этот мир из небыли иной.

Как скрипит расхлябано арба
под ордой астрального уродства,
в естестве определяя сходство
господина и покорного раба...

В Лукоморье новый пустозвон,
расцветает жизнь чертополохом.
Что не скучно - то уже не плохо
(все мы видим тот же самый сон).

Долго ли? (земная благодать
нам ли ближе благодати божьей),
в прихотливой алчности похожей
на того же Бога уповать...

Тамас не придержишь под узду.
Ездовому кажется дорога...
Так вот - то сполна, то понемногу,
то в полынь, то сразу в лебеду.

Слыша скрип расхлябанной арбы,
привидения танцуют по округе.
Сколько нас, виновных в том недуге
в час подслеповатой ворожбы (?)

Тишь ночная прячет голоса,
в лунных бликах тонут откровенья,
знаков тайных сонмы и виденья
из сполохов вещих в небесах.

С тех небес, что где-то над землёй,
где-то между действием и словом,
в этот мир нам приходящим снова..,
нам ли не смеяться над собой (?)

19.12.2003
(воссоздано в сокращённом виде)

*Тамас или тамо-гуна — гуна невежества.