Победная дата

Борис Зофман
Победная  дата.  Кто  помнит  её?
Так  мало  героев  осталось.
Победная  дата – это  детство  моё.
Оно  за  победою  гналось.
Девятое  Мая.  Долгожданная  дата.
Страданью  и  горю  конец.
Повергли  врага,  но  огромная  плата
На  сердце  лежит  как  свинец.
Кто  помнит  войну  и  в  атаку  ходил,
Кто  кровь  проливал  за  свободу,
За  то,  чтобы  я  и  за  то,  чтоб  ты  жил –
Был  в  памяти  вечно  народу.

Борзоф  1 Февраль 2010г.