Ты видишь

Алыча Метаморфоза
Ты видишь свет сквозь веки, в тишине
ты слышишь, и себя не ощущая,
по радуге ступаешь, как во сне,
в чертог движения сверкающего края.

В черте несоответствий - свой предел,
у смерти обратимость - есть рожденье,
для страждущих, в минуту искупленья,
в летящем с неба сонме светлых стрел.

Из лета затянувшейся весны —
косые линии и музыка дождей,
стремительность и пауза, явь и сны.
Ты видишь свет, что в жизни есть твоей!

(давно)