Ветер бродит, стернёю шурша...

Александр Акимов Росин
Над полёгшей травой, над покосами,-
Ветер бродит, стернёю шурша.
Раздвигает туманы белёсые,
Как бы нехотя и не спеша.

Обдувает росинки прохладные,
Покачав их на сильных руках.
И пропев свою песню нескладную,-
Вверх умчится, играть в облаках.