Мрачный оптимист

Шурченко
Он твёрдым шагом идёт сурово
Под лай собак;
В руке дубинка, в устах ни слова,
Во взгляде мрак;

Скрипят лишь кожа на портупее
И сапоги;
Насквозь он видит – вот тут злодеи,
А там враги;

Они таятся, крадутся словно
Ворьё в ночи;
Но он спокоен и сердце ровно
В груди стучит;

А все подонки, узрев героя,
Дрожат как лист;
Он знает точно, что их уроет –
Он оптимист.