Присутствие света

Жанна Астер
         

Давно ли, недавно
Очнулась – согрета,
От роду часа нет.
Помню немного – присутствие света,
Свет.
Больно царапал
Стреноженный ливень,
Тьма волокла прочь
Женщину ту, что рожала в полыни
Дочь.
Губы припали
К зыби росистой,
Чувства – наперекрёст.
Помню на шее тугое монисто
Звезд.
Давно ли, недавно
Очнулась – согрета,
Петля на мертвой луне.
Помню немного – присутствие света –
Вне.
 
                апрель 1979 Кенигсберг