Поле жизни

Лида Элиен
Занять сейчас одну из комнат...
Из неизвестных прежде ниш...
Услышав чей-то хриплый ропот:
"Не ведаешь ты, что творишь!"

А я не ведаю. Я знаю,
Что это дело нас самих.
Окинув взглядом птичью стаю,
Я так хочу, чтоб ропот стих.

Лепи судьбу, словно из глины.
Не требуй никаких похвал.
А злые языки - лишь мины,
На поле жизни, что создал.