Тетрадь и лирика

Жанна Астер
                *** *** ***

         Тетрадь и лирика. Лукаво
         Течет игра в реальный мир.
         Кустов сиреневых отрава
         Сочит чуму в наземный пир.
         А на пиру - все так, как было –
         Лобзанья, выкрики, вино
         Тугой луны всплывает мыло
         И по небу скользит оно.
         Из тайн садов, забытых раем,
         Мы наблюдаем этот люд.
         Со всеми вместе умираем
         Не ведая ни вин, ни блюд.
         И ничего не понимая
         Идем куда-то с ними вниз.
         Тетрадь и музыка. Немая
         Рука, зажавшая карниз.

                май 1979 Кенигсберг