Есть начало всему...

Сергей Забегаев
Есть начало всему. Начинается всё и кончается.
Есть предел, есть у жизни свои перекрёстки в пути.
Мы куда-то сворачиваем, иногда спотыкаемся,
Отряхаем колени и дальше по жизни бежим.

На дороге извилистой нам попадаются спутники.
Те, с кем можно бы рядом, с кем лучше бы порознь идти
Они тоже идут по дороге, такие же странники
Им, как нам в этой жизненной каше приходится жить
.
Кто-то делится с нами добром, кто-то злом улыбается…
Растворяется в нас и становится частью тебя...
Есть начало всему. Так любовь у людей начинается...
Мы надеемся, встретив её то, что это она…

Мы такие все сложные и мы такие все разные
С багажом из того, что давала судьба, на плечах
Со своими мечтами (журавлями в небе бумажными)
Со своими синицами в наших неловких руках

Со своими кострами в сердцах всё ещё не потушенных
И горящими взглядами глаз, разглядевших любовь...
Со своими углями потухшими, одиноко идущие
Те, кто понял, так лучше, коль в сердце остывшая кровь

Ошибаемся, правим потом, набираемся опыта...
Он приходит всегда, и во всём, и для каждого свой.
Мы всю жизнь верим в самое лучшее и продвигаемся...
По ошибкам своим, словно граблям ступаем ногой...

Начинается всё и кончается... Не повторяется.
Получаем уроки и, кто бы их, нам не давал.
Всё находится и с неизвестным задача решается.
Важно, чтобы от жизни никто этой не уставал...

© Сергей Забегаев /ССтих/ 14.06.16