Выброшенная елка

Жанна Астер
            

         Пламя тает осторожно,
         Свечи облизав,
         А у елки невозможно
         Разные глаза

         Фиолетовый и алый,
         Белый – голубой,
         Все, что в жизни отыскала
         Унесу с собой…

         Пламя кренится тугое,
         Воском золотясь,
         Я запомнила другое –
         Елку кроной в грязь.

         Фиолетовый и алый,
         Белый – голубой.
         Все, что в жизни потеряла,
         Унесу с собой.

         Лишь четыре цвета – вспышкой –
         В память – дальний взрыв,
         Ворон и свеча над книжкой,
         Взмах плакучих ив.

         Лишь шаров разбитых жало –
         На снегу – конвой –
         Фиолетовый и алый,
         Белый – голубой.               

                июль 1979  Кенигсберг