Размышления вслух

Роман Демин
Я разве вслух сказал: «Прощай!»
А в мыслях показалось - до свидания
Сорвалось, соскользнуло невзначай
И вдребезги разбило ожидание
 
Твой телефон молчит, который день
И в пустоту уходят СМС с признанием
От размышлений погружаюсь в тень
Кто - виноват!?
             Кто – прав!?
                Одни - терзания…
 
Купить букет, в такси, быстрей…
И на коленях попросить прощения,
Но что-то внутреннее закрывает дверь
Опять сомнения….
       - Ведь не люблю,
                а увлечение…
 
Но почему не сплю,
             нет сна,
                схожу с ума

Уже растаял лёд в бокале с виски
И в отражение четвертая луна -
Похожая на сыр Австрийский
 
Привычка,
         самовнушение, обман
Всё бред…!
Любовь – она другая
Быть может, нет её…
любовь – туман
         В сознание рассвета исчезает ….