лесные пожары

Светлана Соболева 5
Горит в черном небе созвездье "Стожары"
Идут по России лесные пожары,
И стало багровое солнце чужим
Упал на поля обжигающий дым.

И духи огня скачут в огненных платьях,
Сжимая деревья в смертельных объятьях,
Взметнулся огромный костер до небес
И стонет протяжно пылающий лес.

Как страшно, когда выгорают селенья
И больше не слышим мы птичьего пенья,
Зверье убегает с насиженных мест,
Ни капли дождя с раскаленных небес.

Все ближе доносится хохот пожара
Волна за волной нестерпимого жара,
Я чувствую боль обожженной земли,
Мы, дети ее ей помочь не смогли.

И вдруг, в одночасье развеев сомненья
Послала земля мне слова утешенья:
"Знай, время пройдет и в положенный срок
Явится миру мой новый росток.

Под ливнем шумящим исчезнут ожоги,
Затянутся раны, утихнут тревоги,
Ведь ты поняла уже краем сознанья:
Любая разруха - сестра созиданья.

Поднимутся вновь молодые леса
Вернется в них жизнь, певчих птиц голоса
И может мы вспомним, беспечные дети,
Что мы отвечаем за мир на планете"