Пусть этот мир проснётся для добра

Игорь Оржех
Пусть этот мир проснётся для добра,
Черпая радость в роднике рассвета,
Рисуя счастье в ярком платье лета,
Под птичий гомон с самого утра.

Пусть встретит новый день его теплом,
Как любящая мать детей встречает:
Она с молитвой их в дорогу провожает,
Чтоб каждый воротился в отчий дом.

Пусть тишину ночную не спугнут
Ни вой сирен, ни грохот канонады.
Да будет всё у всех всегда как надо,
Причём, не лишь на несколько минут.

Любовь и веру принимая на ура,
Душа согрета у костра надежды.
Чтоб стать ещё прекраснее, чем прежде,
Пусть этот мир проснётся для добра.