Кошка

Ковалёв Дмитрий 8
Не мяукай, милая кошка,
Я сейчас тебя покормлю.
Ты спиной похожа на осень,
А грудкой своей на зиму.

На учебу хожу - скучаешь,
Но как только возвращаюсь домой:
У порога меня встречаешь,
И нежно гладишь меня собой.

Ты согреешь меня в морозы,
Играми можешь развеселить.
Рядом - когда пишу я прозы,
И когда пряду рифмовок нить.

Мне говорят найти девицу,
А им в ответ твержу я вновь:
Не нужны душе людские лица,
Когда есть пушистая любовь.

15 июня 2016