Отпустит маята сердечная

Ольга Коваленко-Левонович
Отпустит маята сердечная,
И снова воцарится тишь...
Гляди, бежит дорога Млечная...
И ты стоишь, стоишь, глядишь...

Глядит в тебя, одушевлённая,
Таинственная, неба высь.
Побудь со мной, слеза солёная.
Побудь со мной, подруга-жизнь...