Анна

Татьяна Гаркарская
Анна, пророчица светлая,
Дум обагренных   приправа  горькая.
Сердце поэта - тайна заветная,
Там,  где душа  христианки  стойкая.

Анна,  волной  в граните полощется
 осколками времени имени власть.
Бездомная Анна  с дворцовой площади,
Поэзии  Русская  ипостась.

Черный камень   прожитых горестей…
Anno Domini,  сила крылатая,
Кому  ты  перстень  счастливый  бросила,
Принявши имя предка  – Ахматова?
 
В руках  поэта -  границы совести,
Земля сожженная,  слова нездешние,
Венец терновый  стыда и почестей,
Страницы теплые и письма вешние...

Слово твое в короне вечности,
Пером, полетом, тенью полуденной,
Твоим  столичным питерским вечером,
Ангелом света едва  пригублено.

Анна, неясный голос заоблачный,
Дождался тебя, ледяную,  грешную.
Анна,  жизни русской пророчица,
Крест России несешь  по – прежнему.

Русь нетканою плащаницею
Несешь  в бессмертный Бога  чертог.
Славянских путей покаянных провидица,
Русский  Феникс, Поэт, Пророк.



2016г-2018г