***

Полина Биар
Я знаю людей,
чьи работы ласкают слух и радуют глаз,
пропорциональны и ритмичны.
И ты сам хотел бы хотя бы раз
так разразиться,
чтобы кто-то нашёл себя.
И не по строчкам,
не по словам,
а по музыке,
по чувствам -
почувствовал;
не догадался и записал,
а запомнил и удивился,
как полон твой внутренний голос,
что шепчет не странные извилины из букв,
а простую прозу-поэзию,
где стук - это стук,
а крик,
так он слышен.
Я видела тех,
кто может,
не действуя издалека,
а прямо,
не требуя лишних напрягов,
дойти до конца,
весьма логичного,
и без красивого словца!
Но просто и лаконично.
А я не в той группе
достаточно живо изъясняющихся людей,
кто точно живет тем,
что пишет,
а не придумывает ни лишнего,
ни недостаточного,
не скажет бреда,
лишь бы было больше смысла и пышности.