Кофейное

Алексей Иванович Цуркан
тёмен сбежавший кофе
утро темнее ночи
частью большого пазла,
что собираться не хочет

порван и не дописан
зеркала холст шершавый,
мутный грааль беседы,
падает на пол ванной.

я близорук и скучен,
ты как фарфор, ранима
томной, проспавшей тучей
ходишь меня мимо.

тёмен сбежавший кофе,
темен, почти тотемен,
танец помятых зёрен,
краток и ежедневен.