Нам прикурит лишь Бог

Настя-Кудастя
Нам прикурит лишь Бог
Средь пустого моста,
Что над озером
Ложкою медной повис.
Пять утра. Будний день.
Небо мямлит дождём.
Разрази меня гром,
Мы плетёмся вдвоём.

Виновата сама:
Я себе подожгла,
А на просьбу простую
Тебе подпалить:
Размахнулась в плече,
Отбежала назад:
Утопила твою зажигалку в воде.

Я хотела, чтоб ты
Меня крепко обнял. Прикурил.
Ну а ты все смотрел да смеялся.
Долго ждал. Подошла,
Поделилась огнем:
«А не хочешь теперь
по мосту прогуляться?».

Мы шагаем вперед по
Обиженной скобке.
Задымить бы сейчас,
Только нету огня.
Я подумала что-то,
А ты ухмыльнулся.
Сам проверил карманы,
Но в них ни-чер-та.

Нам прикурит лишь Бог
Средь пустого моста,
Что над озером
Ложкою медной повис.
Пять утра. Будний день.
Небо мямлит дождём.
Разрази меня гром,
Хоть от молнии прикури.