июнем совсем простужен

Просто Санта
лето
июнем совсем простужен
тронут золотом словно я царь Мидас
мне привычки не наши чужды
я с булыгой - рабочий класс

и бастилии
завистью ослеплённые
ждут аврору
точнее
морской десант
но не стать им святыми как прах матрёнами
марсельезами
будут всю жизнь в слезах

я – буравчиком
слева направо в горлышко
жизнь – кабак
только вот целовальник пьян
и меня на прицел - за пустяк – околыши
и финита ля
головой в лебеду-бурьян

а в Мордовии отдохну от свободы досыта
лай собак да архангел трубит развод
Дисмас с Гестасом рядом шагают босые
навью мутной за годом проходит год