Косьба

Валерий Мухин Псков
Старенькую косу поточу –
Запоёт и звонко и ретиво.
Я скосить лужок ещё хочу:
Улыбаться молодо, счастливо…

Травами роскошными дыша –
Думается весело и просто.
От восторга лечится душа,
А трава – годится для компоста.

Ароматом сенокосных трав
Опьянён до умопомраченья.
В окруженье сада и дубрав
У меня и отдых и леченье.

Предвкушаю радость наяву:
Ожидает сад плодоношенья.
Я тружусь, и кажется, живу,
Как в раю – до светопреставленья.

Обижаться стоит ли на жизнь,
Лишь молиться надобно почаще
Небесам, где солнечная синь
Нам дарует праздник настоящий.

Покошу – и я уже иной.
Столько сил взыграло в человеке.
Словно на поверхности земной
Всё моё – отныне и навеки!

Июнь 2016

На фото автор. 2002.