Казак и Казачка...

Александр Моховиков
Прошлась Казачка шашкой,
Да прямо под ребро.
Видно, их туда тянет.
Да и в Библии так заведено.

Располосуют сердце на части.
Потом жалеют: "А Я не причем".
Зачем надежду давать?
А потом,... в рёбра мечём...

Благо..., сердце уже затвердело.
Только стружку сняла.
"Ой..., я этого не хотела,
Я видно, ВСЁ не так поняла"...

Кровь брызжить на землю, всего лишь.
Быстро засохнет... Или впитает песок.
И тебе... не в дамёк, Казачка,
Что Жизни во мне... остался один волосок.

Да наплевать!!!
Выплыву снова:
Из Любви, крови, песка.
Заживут шрамы, потери.
Но напрягут по тебе... хмель и тоска.

А ведь,... даже в стогу не ночевали.
Нагими... не встречали рассвет.
Мы только раз целовались.
А тебя со мной... - уже нет.

Ну что жъ,... пойду на войну.
Даст Бог - не убьют..
Что там делают Германцы?...
Сейчас им настанет капут!!!


Конь лихой,... да и я ростом вышел.
Рублю всё, что мимо летит.
Пикой и шашкой Родину защищаю.
А сердце, тварь-падла,... болит...

Тут Сука-Война,
А ты стоишь пред глазами.
Куда мне деться?!!!
Взрывы, крики. ВСЁ в ДЫМУ!
А я тебя... Во снах вижу.
Вчера, чёрный ворон, правда, приснился).
И я не знаю, хочу ли я жить?
И зачем?... Почему?...

Да!!! Хочу!!!

Куда же мне деться?
Вернусь!!!...
Воткни шашку... по рукоять!
Чтоб навсегда... перестало
Сердце биться...
И Бог смог спокойно...
Мою Душу забрать.

Любить - так Любить!!!
Гулять - так гулять...
Рубить - так рубить!!!
По-другому..., Я НЕ МОГУ!!!
Давай, Браток, наливай...
Всё... -  хватит,... завтра бой.
Рано вставать...
Я...! ВСЁ РАВНО НЕ УМРУ!!!...

Я приду с той проклятой войны.
ВОЗЬМИ МОЁ СЕРДЦЕ!!!
Если сможешь...
Жизнь МОЯ... без тебя не мила.
Но, я дурак, не знаю, Что от меня,
Ты... ЕЩЁ хочешь?

Буду Не мил?! Ну что жъ... Такое бывает.
Горе... Залью...
А по-другому,... как это назвать?
Но больше на войну не пойду .
Не хочу... снова, опять умирать.


Годы прошли,... но картина стоит пред глазами:

Ты в своей шали,...
Дон мирно течет.
Станица спит.
Я касаюсь... твоей шеи усами
Мы стоим нагими...
Стог рядом
И наш рассвет... НАВСЕГДА!... ВОССТАЁТ!...