Происшествие на грядке

Евгения Урусова
     сказка

Вот грядка простая
В стране Огородной.
На ней, процветая
В земле плодородной,
Росли, поспевали
Все овощи дружно
И счастье едва ли
Другое им нужно.
Картошка-простушка
Ботвой там шумела,
А рядом Петрушка
Ей песенки пела.
Редиска дремала
В углу, как обычно.
Морковка болтала
Со Свеклой привычно.
О чём? Да, понятно,
Опять про погоду,
Про то, как приятно
Пить свежую воду.
Укроп с Помидором,
Соседка их Роза,
Те заняты спором
О пользе навоза.
Крапива ютилась
На грядочке с краю.
Как здесь появилась,
Я, право, не знаю.
Всех жителей грядки
Здесь было немало.
Всё было в порядке,
Всем места хватало.
Расти им совместно
Нисколько не трудно,
Скорей интересно
И даже уютно.
Доволен был каждый
И грядкой гордился,
Но только однажды
Там Хрен появился.
Разлёгся  мгновенно
На грядочке этой.
Другим совершенно
Нет места и света.
Как стало всем плохо…
Ну, что за порядки?
Такого подвоха
Не ждали на грядке.
Пошли разговоры,
О том, что всем тесно,
И склоки, и ссоры
Теперь повсеместно.
Покоя не стало.
Себя всем так жалко.
И дружба пропала -
Теперь коммуналка.
Всем очень обидно:
«Ну, как же так можно?
Как, Хрен, вам не стыдно?»
«Но-но, осторожно!
Послушайте, братцы,
Вы что, в самом деле,
Со мною тягаться
Всерьёз захотели?
Напрасно. Поймите,
Что я здесь всех круче.
Вы молча сидите
И будет вам лучше».
Укроп попытался
Ответить на это
И тут же остался
Без влаги и света.
Все сразу увяли.
Всем сделалось жутко:
«Теперь мы пропали.
Хрен - это не шутка!
Он всех нас сильней
И не зря говорит,
Что в несколько дней
Сразу всех уморит».
Но тут услыхали
Все голос Гороха:
«А что вы увяли?
Не так всё и плохо.
Хрен здесь в одиночку,
А нас много, братцы.
Поставим-ка точку:
Мы будем сражаться!
Нам вытеснить нужно
Вот это явленье».
Все овощи дружно
Пошли в наступленье.
Так рвутся все в бой!
Кто и где, не понять,
Но дружной толпой
Стали Хрен вытеснять.
Хозяйка взглянула:
«Вот не ожидала»,
Тихонько вздохнула…
И Хрен откопала.
****
Бороться с врагами
Всегда очень сложно,
А вместе с друзьями
И это возможно!