Смятение

Наташа Корецкая
Уже не пробую понять
и не умею больше слушать,
слова не в силах разобрать –
мой слух исчез, не слышат уши.

Уже в окошко не взглянуть –
то свет ли, тень? Не различаю.
Здесь только облик – где же суть?
Тебя не знаю или знаю?

Ещё сижу. Прямой спине,
боюсь, не выдержать сомненья.
Горячим лбом прильну к стене.
Холодным может быть смятенье?

Слова бессмысленны, молчи –
касаюсь звёздного руками.
Меня другому научи –
в чём каждый миг живёт веками

и волшебства всесилен плен.
Но колдовскую паутину,
мой Бог, не предложи взамен!
В огне душа, а телом стыну,

мутится разум… Где взять сил?
И опускаюсь на колени…
Ужели дьявол искусил?
Господь, услышь мои моленья!