what the water gave me

Коррио
Мы стояли у водопада
- я не знаю, кому это надо - ,
а вода суровела льдом.
(Я это вспомню потом).

Мы стояли у водопада -
тишиной за миг до парада,
бойцом, прорвавшим блокаду,
вошедшим в сгоревший дом.

Мы стояли у края леса.
И мир - без бога и беса -
казался таким интересным;
лучше, чем вязкий сон.

Мы стояли, а время мимо
льды и тела проносило.
Я спросил тебя, в чём же сила?
- Быть и не знать времён.