Звучной дверью в лицо Аншлаг!

Жанна Астер
          *** *** ***

Звучной дверью в лицо – Аншлаг!
Ах, невнятная роль испуга.
В этом мире последний шаг
Нам не выстроить друг для друга.

Бедный рыцарь под маской плох.
В губы – горький кулисный ветер,
В этом мире последний вздох
Нам не выслушать на рассвете.

В щёлку глянуть последний раз,
Тщетно веруя – скоро, скоро
Остановит свой вечный пляс -
Златокудрая Терпсихора.

                июль 1987