С утра спасибо всем скажу

Галина Линник
С утра спасибо всем скажу,
Кто верит в сказку и судьбу,
Стихами мир наш окрылял,
Любовью чудо в нас рождал!

В маршрутке кто с утра везёт
Нас на работу и с неё,
По миру вечно колеся,
За руль уверенно держа

Свою судьбу и жизнь свою,
С утра спасибо всем скажу!
По морю кто легко скользя,
Озёра, реки бороздя,

Сетями рыбу нам ловил,
Стране на завтрак привозил.
Кто гениально расчесал
С утра все детские вихры,

И приготовил нам омлет,
За это утренний привет!
Кто в поле сеет рожь, друзья,
И чувствует, что мы семья,

Ведёт комбайны по полям,
Сажает лук, картофель, сам
Растит огурчик и редис,
Фасоль, крыжовник, барбарис,

А также перец и цветы,
Кто строит шахты и мосты,
Дома, плотины, детсады,
Больницы, школы, корабли.

Кто в дом водицу подаёт
И умывает весь народ,
Кто электроны упросил,
По проводам их в пляс пустил.

Единства светом вдохновясь,
Россией славною гордясь,
С утра спасибо всем скажу
За Русь, за Родину мою!
12.06.2016