Увы, мне не откроются ворота

Ронни Мэншфайнд
Увы, мне не откроются ворота,
И некому теперь меня спасти,
Добром мне солнце уж не отзовется,
И нет пути из этой пустоты.

Просчитаны уж все мои падения,
И сказаны все важные слова,
Порой хотелось все предать забвению,
Но память в эти годы слишком зла.

Дождем опять накрыло серый город,
И тени наши разминулись в нем,
Толпятся суетливые герои,
Бегут на встречу с новым палачом.

Мне горизонт зонта обзор калечит,
А холод пробирает до костей,
Я знаю, что тебя уже не встречу,
Но почему тогда я снова здесь?

Дыши, я буду знать, что счастье рядом,
Живи, я научился жить другим,
Свободу свою по ветру пуская,
Захлебываясь небом за двоих.

На этом свете чистой нет дороги –
Все опорочат злобные слепцы,
Пойми, что сама жизнь тебя не хочет,
И уж поверь, так станет легче жить!

Сильней меня лишь воины триады,
Абсурднее -  плоды Дали,
Мне счастья теплоты уже не надо –
Привыкший к смерти холодом плел стих.

11.09.07.