Ухожу, но куда?

Жанна Астер
 ***  ***  ***

Ухожу, но куда?
Нет тенистей реки,
Нет неслышней шагов,
Нет прозрачней руки,
Может это беда,
Может муки страшней,
Может легче угроз,
Может неба синей –
Эта в жилах вода –
Что алее следа
Вспять…

                апрель  1987