Дежавю

Александр Гаджиев Малаховка
(Очень короткая пьеса)
Действующие лица:
АВТОР ПЬЕСЫ - нигде не появляется, но подразумевается где-то за сценой.
Надежда Седова - молодая, красивая жительница Москвы. На протяжении всего действия ничего не говорит.
Павел Истомин - бывший военный. У него один монолог, обращённый к Автору пьесы.
Ламборджини - очень дорогой автомобиль, на котором ездят или очень богатые бизнесмены, или их сынки-мажоры. Присутствует лишь в качестве звука мотора, удаляющегося вдаль.

Действия 1,2,3,4,5 без перерыва происходят в квартире Седовой.


По поводу сердца, что бьётся в истоме,
И тел, выпадающих вдруг из окон:
Вот Надя Седова и Павел Истомин -
Никто не указ им, ни Бог, ни закон.

Они полюбили и - жирная точка!
И это, как Космос - кричи, ни кричи.
Истомин жену оставляет и дочку,
Седова ему - от квартиры ключи.

И... Санта Лючия, о, Санта Лючия -
Как музыка эта была хороша!
Сквозь плотные шторы в квартиру сочились
И солнце и чья-то большая Душа.

Она обнимала, как сон, поднимала,
Дарила им крылья, прощала грехи.
Почти НЕВЕСОМОГО Пашку качало,
А Надя ему посвящала стихи.

Так длилось неделю и даже вторую,
Дальнейшее больше похоже на бред -
Так сливы на рынке мальчишки воруют, -
И вроде бы мелочь, но в целом-то - нет!

Она не пришла...Колдовал ли там джин и -
Причин настоящих не знает никто.
Лишь видели, как увозил Ламборджини
Надюшу с роскошным букетом цветов.

- О, Ты, сочинивший столь злобное скерцо,
Тебе ли подставить вторую щеку?
Мой автор, давай, просто вырви мне сердце,
Ты знаешь, как рвут из гранаты чеку? -
               
Стремительно здесь развивается драма,
Мерцает, как в сломанном "телике" жизнь.
Распахнута настежь оконная рама,
И, как на ладони, весь город лежит.

И бледный стоит подполковник Истомин,
А ветер, как знамя, рвёт всполохи штор:
Пред тем, как исчезнуть - опять НЕВЕСОМОСТЬ,
А там - неизвестно доподлинно что.