Надо-бы успеть...

Марина Утлик
Надо-бы успеть, пока мы живы
Высказать все важные слова,
Что звучат обычно у могилы,
Где оратор главный - тишина.
Надо-бы успеть проведать маму
И с детьми о жизни поболтать.
Говорить им нужно только правду,
Недостойно перед Богом лгать.
Рассказать всем дорогим и близким,
Как они любимы и важны.
Надо говорить пока мы живы,
Не дождавшись смертной тишины.
Что-б представ перед Судьёю строгим,
Не краснеть удушливой волной
За холодные, скупые фразы,
За любовь умершую с тобой.