Встать у окна в сырую ночь

Жанна Астер
        ***  ***  ***

Встать у окна в сырую ночь,
Впустить покой,
Качая маленькую дочь
Одной рукой.
Молочный свет плеснет белил
Нам на двоих.
И будет много, много сил.
И будет стих.
Слетают – свадебно легки –
Одежды с крон,
Как доносящийся с реки
Церковный звон.
В фонарном зареве ракит
Застыла дрожь.
И всё пространство шелестит,
Как в поле рожь.
Кроватка в солнечной резьбе –
В ней дочь - лоза.
А я уже её судьбе
Смотрю в глаза.

                1989