Май осыпал деревья цветами

Галина Линник
Май осыпал деревья цветами,
Сладким запахом, опьяняющим.
Друг за другом цвели вдохновенно,
Ароматами соблазняюще.

Нынче сброшены вниз лепестками
И лежат под людскими ногами
Летним снегом, цветными коврами,
Чтоб уйти в землю-матушку скромно.

На деревьях торчат плодоножки.
Завязь в чреве упрятав до срока,
Подарить свою сладость готовы
Жарким августом свежестью сока.
15.06.2016