Твоим именем

Алиша Кит
Помнишь, рушился мир.
Уходила земля под ногами.
Небо черным свинцом жадно прятало звездную пыль.
Только теплое море так нежно ласкало волнами...
Мы боялись дышать...
И нектаром казалась полынь.

На холодном полу, закурив, промолчали три белые ночи.
Из спины вынимали друг другу осколки, гвозди, ножи...
Разговор становился все глубже, тише, короче.
Ты сжимала ладонь мою, молча кивнув:
покажи.

Покажи эту боль, что под нежной, столь трепетной маской
Прячешь, сжав рукоятку стилета под левой ключицей...

И когда ночь соленой водой смывала все краски.
На далекий пронзительный вой одинокой волчицы

Приходила лишь ты.