Самолет

Алла Арцис
Темным медом наполнились реки,
Молоко заливает обзор -
Я смотрю в голубые прорехи
На невнятные вехи озер,

На ковер из цветущего рапса,
На огни, что мелькают, маня:
Из земного привычного рабства,
Самолет, ты выводишь  меня.

Тот, кто создал и горы, и дали,
Точно знал, до чего хороши.
Так не стоит бродяжничать далее
По пустынным отрогам души,

Сорок лет в тайных поисках смысла
Проверяя себя на излом?
Вот земля на секунду зависла
И из виду ушла под крылом,

А когда обретешь ее снова,
Обретешь непреложный завет:
Каждый дюйм, каждый метр обетован,
И другого решения нет.

Опершись на могучие спины,
Спит земля, и видать с высоты,
Как качают ее исполины –
Черепахи, слоны и киты.