Ждут три-десятые края

Валентина Рженецкая
Когда душа твоя молчит-
Нет в ней ни радости, ни грусти…
Тогда она, быть может, спит?
Не поздно, стало быть, проснуться?

Ответишь что, душа моя? 
Ждут три-десятые края! 
Мечты туда стремглав несутся,
Да и пора  в них окунуться!

Уже который год подряд
Зовёт с собой бродяга-ветер,
А здесь мир стал уныл и тесен,
Окинув даль, радеет взгляд!

Ждут исполнения желаний,
И  очень много новых знаний!