Бесконечной рекой белых стай облака

Галина Телицина Кариба
Бесконечной рекой
белых стай облака
все куда-то спешат
далеко-далеко,
принося то дожди,
то ветра и снега,
навевая мне грусть
вперемешку с тоской.

Все куда-то спешат,
ну, а я остаюсь.
Я лишь только смотрю
неотрывно им вслед.
И не скажешь: прощай!
И не скажешь: дождусь!
Им дороги назад -
так задумано - нет.

Все куда-то спешат,
не томясь маетой,
не считая года,
не считая века.
Так легко, так легко
над мирской суетой -
все плывут и плывут,
белых стай облака.

Мне б сейчас два крыла -
полетела бы вслед,
покоряясь ветрам,
в облаках утонув.
Все равно мне куда:
на закат, на рассвет -
над землей пролететь,
как судьбу обманув.

16.06.2016