Мы все играем в жизни роли...

Екатерина Ломоносова
Мы все играем в Жизни роли,
Кто-то блестяще, кто-то врёт.
Себя меняем так порою,
Что мать родна не узнаёт.

Меняются костюмы, маски,
То текст заучен, то экспромт.
Но так боимся все огласки,
Когда что-то не так идёт.

Но надоело мне бояться!
И роль покорную играть.
Хочу от всей души смеяться,
А если нужно, то рыдать.

Нам с детства общество внушает,
Что есть всегда во всём стандарт,
Под его рамки подгоняет
И выдаёт как постулат.

Незыблемые те законы,
Ты должен чётко исполнять,
Чтоб с меньшим для себя уроном
Шаблонно жить…Иль проживать?

Очнитесь, люди!!! Хватит фальши!!!
Ну разве в этом наш удел?!
Я больше не могу так дальше,
Терпеть весь этот беспредел!

Себя вы из нутра достаньте,
Мы ж все подобие Творца.
Всего бояться перестаньте,
Как та заблудшая овца.

Пусть будет ярких красок много,
Вдохните ветер перемен,
Идите Выбранной дорогой,
Жизнь есть Свобода, а не плен!!!
13.06.2016.