Такая работа

Александр Маликов 22
В любую погоду - и в холод и в зной,
нам многие годы  неведом покой.
И с ранним рассветом и ночью лихой,
зимою и летом - наш выбор такой.
Мы , как лейкоциты по венам земли,
почти пол планеты проехать смогли.
Пробились сквозь бури, ветра, снегопад,
такая работа - нас выбрала брат.

Метели и ливни нас встретят в пути,
но знаем мы твёрдо, нам нужно дойти.
Должны точно в сроки доставить мы груз,
нам чужды пороки: печали и грусть.
И пусть не легко нам бывает порой,
и  все мы мечтаем вернуться домой.
Но вновь вдоль дороги венки и кресты,
дорога ошибок - увы, не простит.

Не редко в эфире услышишь порой,
удачи братишка - я еду домой.
И сразу подумают все о своём,
у каждого в жизни семья есть и дом.
Вновь сердце забьётся тревожно в груди,
но вдруг станет легче по трассе идти.
Тебе не страшны: полынья, колея,
когда тебя любит родная семья.

Припев:
Но будем с тобою мы пить за удачу,
и верить в добро, но а как же иначе.
Шершавой дорожки пусть в след нам кричат,
такая работа - нам выпала брат...