На день России

Екатерина Ломоносова
Россия, ты моя Россия,
Моя Великая страна.
В лесах, полях, озёрах синих
Твоя душа заключена.

Всем абсолютно ты богата,
Запасов всех ни перечесть.
Но главное богатство – Святость,
Твоё Достоинство и Честь.

Святая Русь твоя про-матерь,
Так уж ведётся испокон,
Что ни один завоеватель
Твой низкий не снискал поклон.

Живи в веках моя Россия,
И процветай день ото дня!
Такой Великой и красивой
Страны нет больше для меня!
12.06.2016.