муравейник

Столичный Доктор
Этот город очнулся от сна,
И в холодных лучах рассвета
Пьёт души людей до дна,
Они тлеют, как сигарета.

Так же, как сигаретный дым,
Растворятся мечты людские,
Тебя, телом твоим молодым,
В миг затянет в дела мирские.

                Сумасшедший муравейник
                Сотрёт твои мечты
                И сердце с корнем вырвет,
                Бросив в бездну тьмы

                Глядя в окна понимаешь:
                Жизнь - в бегах.
                И следов не оставляя,
                Растворяешься в веках.
В обезличенных лицах людей
Нет ни искры, ни признаков жизни.
Дом-работа, быстрей и быстрей.
Души их не спасти, не отчистить.

Деньги, власть, произвол, наркота!
Заменители жизни - в сет`и!
И сосущая вас пустота,
Вам покой никогда не найти!
                Душный, серый мегаполис,
                Сотрёт твои мечты,
                и сердце с корнем вырвет,
                сбросив с высоты
               
                Направив взгляд свой в небо -
                Увидишь прах
                И ускоряя бег, ты
                растворяешься в веках
               
                ... не оставляя след.