П-8 - Профессии от А до Е

Михаил Ярохович
Плохой хирург – патологоанатом…
                - М. Ярохович –

АДВОКАТ
Защитник, вам моё “Адью!”
Не вы, система виновата –
Дешевле мне купить судью,
Презрев услуги адвоката.

АЛИМЕНТЩИК
Судьба у алиментщика одна –
По старости причалив к одиночеству,
Детей своих не зная имена,
Он часто вспоминает их по отчеству.

АЛЬПИНИСТЫ
Альпинисты ребята такие,
Что и гонор имеют, и хватку,
Альпинисты, как яйца, – крутые,
Но порою бывают и всмятку.

АРТИСТЫ И НУДИСТЫ
Оголяются артисты,
Чтоб народ шокировать,
Скоро им одни нудисты
Будут аплодировать.

БИЗНЕСМЕНЫ
Я даю бизнесменам наводку.
Деньги вкладывать надо не в ренту,
Деньги тратить полезней на водку,
Это сразу вам СОРОК ПРОЦЕНТОВ!

ВРАЧ
Пред врачом сниму одежду
Не шумя, не вереща:
Он – последняя надежда
И хозяин кладбища.

ГЛАВБУХИ
Я любил аж трёх главбухов,
Только время в них зря вбухав,
Не любовью дамы бредят,
В головах их дебет, крЕдит,

ДЕМАГОГ
Я бы сказал, демагог – это клещ
Жуткий и въедливый самый.
Факты, к примеру, упрямая вещь,
А демагоги упрямей!

ДЕПУТАТЫ
Как по палубе матросы
По зажравшейся Госдуме
Бродят весело «Едросы» –
Ни о чём не надо думать!
 
ДОКТОРА
Меня не любят доктора.
За то, что не болею
И что здоровье на Ура!
Они всё злее, злее.