Летнее

Тамара Буцен
Что жара, когда река и лес - под боком!
Не жара, а замечательное лето.
Просто солнышку, наверно, одиноко,
Вот и шлёт оно горячие приветы

Муравью, щенку, травинке несмышлёной,
Быстрой ласточке и медленной улитке.
Шмель, уже по бампер загружённый,
Всё берёт пыльцы оранжевые слитки.

Ни один цветок не пропускает.
Аэродинамику обрушив,
Всем законам вопреки летает,
А гудит - за песню можно слушать.

                15.06.2016г.