Зазеркалье Галатеи

Владимир Петрович Трофимов
ЗАЗЕРКАЛИЕ  ГАЛАТЕИ

В зеркалах из Венеции – сила,
Эзотерике вроде сродни.
Отражение – сердцу – не мило?
Без сомненья в зерцало взгляни,

В нём овально изящество линий,
Драгметалл – амальгамный подклад.
Ювелир Бенвенуто Челлини,
Камнерез, живописец и гранд.

Без претензий – чтоб имя прославить,
Славным слыл без «зеркальных» затей.
Из капризных увядших красавиц
Создавал для души Галатей.

И легенда гласит, что в России
Затерялось трюмо – как товар.
В Петербург зеркала завозили.
Может, встретится вам  антиквар?
                1.XI.2015