Моим будущим внукам

Вика Корепанова
Очень хочется с вами, родные мои, поделиться
Светлой радостью, солнышком, небом, всем миром своим.
Вы прочтете когда-нибудь, в будущем эти страницы
И мы вместе, услышав друг друга, тогда полетим.
Я хочу вам сказать, мои милые добрые внуки,-
Для меня очень важно, чтоб вы оставались Людьми.
Чтобы заняты были, и лень не касалась вас. Руки
Чтоб искусными стали, могли чтоб других накормить.
Хорошо, чтоб умели дурное своё настроенье
(не всегда светит солнце, конечно, бывает и так)
Удержать, не сдаваясь досадной минуте затменья…
Быть не нужно как все. И ещё: различайте пустяк
От того, что нельзя упустить, что действительно важно.
Не скупитесь на взгляд и на добрые ноты, слова.
Но при всем этом сердце пусть бьется легко и отважно.
Избегайте дешевок, шутов, колдунов, шельмовства.