В пути

Владимир Сапронов
Предгрозовая тишина.
Не шелохнётся лист на ветке.
Лишь слышно:
Где-то в лопухах
Цыплята лезут впопыхах
Под крылья квохчущей наседки.

Но вот – удар!
За ним – другой!
Гроза подходит ближе, ближе.
Промчался ветер по просёлку,
Напряг до хруста в лапах ёлку,
Загромыхал по жести крыши.

Дырявый старенький сарай –
Моё убежище от ливня.
А ливень льёт!
Грохочет гром!
Кругом всё ходит ходуном!
И молнии стреляют длинно!

И вдруг,
Как прежде – тишина.
За дальний лес свалило тучи.
О, как легко дышать озоном!
И мир стал празднично-зелёным!
И солнце снова мой попутчик!