Баюн-стих

Макчер
Словами нежными ласкаю,
Овею сладкой негой душу,
В сон безмятежный погружаю,
И шёпотом наполню уши.

Сомнения сниму заразу,
Покоя мягкостью приглажу,
Наполню снами мозга вазу,
Добром души все раны смажу.

Ты воспаришь облачком счастья,
Цветком распустишься душистым,
Забудешь все свои ненастья,
Что были на пути тернистом.

По сна реке плыви в покое,
Почувствуй радости теченье,
Накинь веселье кружевное,
А думы отпусти в забвенье.